1-24 О, ГРАД... КАСТРОН... МОРСКАЯ БУХТА...

* * *
 
 
Кастрон*... Гора, орёл двуглавый
вчера мне снились до утра...
В разрухе крепость Балаклавы
и бухта... Лунны вечера...
 
Они с морской волной ласкали
сонливу пристань до зари.
Её всю ночку освещали
неутомимы фонари.
 
Им град* являл свои улыбки
чрез сны, летящих с неба грёз.
Их окружали моря рыбки,
вдыхая сладкий запах роз.
 
Не раз видал это воочью
и в ясный день... И даже ночью
в разгар неистовой любви,
в лета, бегущие мои...
 
О, град... Кастрон... Морская бухта...
Да как же дороги вы мне
в любой час дня... И без салюта...
Но чаще... Всё же, - по весне.
 
 
В.П.
 
*Кастрон - крепость, замок ( в данном случае генуэзская крепость Балаклавы, на горе ).
*Град - город.