ГНЕВАЮТСЯ БОГИ

ГНЕВАЮТСЯ БОГИ
Так видно гневаются Боги,
Взглянув в небесные чертоги,
С крыльца забыла я шагнуть,
Чтоб удивленье не спугнуть.

Косматой, чёрной бахромой ,
Укрыто небо над тайгой,
Как нитью золотой прошито,
Коль молния сверкнёт сердито.

Вдруг зарыдала бахрома,
Роняя слёзы на дома,
На лес, на речку, на меня...
И я бегу, грозу кляня.