Крепкий хребет

Крепкий хребет
Дай мне крепкий хребет, Бог, чудес ты не трать,
Завязал я с поэмами.
Чтобы в тонусе душу шальную держать,
Дай мне гирю с проблемами.
 
Не щадя ни оков, ни белёсых клыков,
За добро станут биться псы.
Пусть телам уготован твой жребий Христов,
А душе нужны бицепсы.
 
Добрых нет предсказаний, все ноты – не в лад.
Бог не смотрит в окопы ведь.
Даже крики стенаний порою звучат
Как Нагорная проповедь.
 
Коль с собою в ладу, то курорт и в аду,
А в раю – лишь мучения.
Как же нам победить злых сомнений орду?
От себя нет спасения.