Заводские окна (к ДР М.С.)

Проходим мимо лиц, штрихов созвездий...
Она любила…
Как она его любила?!
Всю душу бы открыла для него.
А он не видел, он её не видел,
Не понял счастья своего.
 
Она ждала –
Вот-вот пройдёт он мимо
Её открытых, как душа, окон.
А солнце улыбалось всем премило
Над неподвижной стаей облаков.
………………………………………………………
Идёт! … Цветы на стол!
И грациозной кошкой
Она мгновенно прыгнула в окошко.
Ромашки сонные полуденного зноя
Рвала с корнями на коленях стоя.
 
Идёт сюда…
Она само волненье,
В ушах звенит, душа поёт.
Цветы обрезать, в вазу всё цветенье,
но почему-то… корешки кладёт.
 
Ромашки бросила в окно –
Лежат на грядке,
Всё перепутала в раскладке…
В такой момент вдруг расшатались нервы.
Опять в окно – этаж был первый.
 
Ромашек облако в объятьях вазы
Красуются в окошке большеглазо.
Она, смущаясь, поправляет нежный платья шёлк.
Он, даже не взглянув, мимо окон прошёл.
21.12.2023