"РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО".

Замер ВЕРТЕП в ожидании ЖИЗНИ.
Время распалось на "до" и "потом".
Чудо ВЕЛИКОЕ,ЧУДО свершилось-
БОГ на Земле стал ОТЦОМ.
 
Криком младенца ВЕРТЕП огласился,
ДЕВА прижала СЫНОЧКА к груди.
Радость великая а сердце ПРИЧИСТОЙ,
Хотя уже знает,что ждёт
ЕГО там ,впереди.
 
В маленький ХРАМ Преображения Господня,
В тот ,что стоит на брегу Ангары,
В век 21 так же ,как прежде,
ночью январской дети ГОСПОДНИ
Чудо РОЖДЕНИЯ славить пришли.