Вьюга над морем

Вьюга белой простынёю
кроет волны, и невольно,
прозаично-просто ноет —
видно нестерпимо больно!
 
Драма в том, что бестолково,
взяв мористее небрежно
сыплет снежные покровы
не достигнув побережья.
 
Есть в тебе обличье вьюги,
что «несёт пургу» и спорит!
О, нелепые потуги
переполнить снегом море!
 
Лишь впустую силы тратить —
тучам нет конца и края,
вновь из жизненной тетради
по странице вырывая…
 
В синем море многострочья,
где и так «воды» немало,
тают мысли в снежных клочьях —
чтоб душе полегче стало!
 
Знать, бездушным, априори,
быть поэтом несерьёзно...
От того и вьюга в море
воет ветрено и слёзно!