Рождественские гадания на суженого.

«Что есть жизнь? Это разрушение мечты
действительностью...»
Н. В. Гоголь.
Как тебя этот вздор завлекал!..
Средь подсвечников из мельхиора
ты войдёшь в чёрный мир коридора,
в голубые порталы зеркал.
 
Как божественно ты хороша,
как по-ангельски бело-рубашна...
Перед призраком девственно страшно,
обнажиться душой, чуть дыша...
 
С ворожбою, ты всё же смогла
встать в колонну из собственных клонов
и пред суженым взгляд непреклонно
удержать... Но очищена мгла,
 
образ, что до сих пор возникал
был магическим стёрт заклинанием...
Лишь твоё помутилось сознание,
заплутавшее в створках зеркал...
 
С Рождества, до Крещенской воды
вызывают: «Мой ряженый-суженный» —
пусть из бездны он явится «к ужину»
и растопит сердешные льды!..