В город пришла зима

в город пришла зима,
в городе - голый лёд
снова лежит плашмя,
время одно идёт.
время идёт туда,
где новый день на взлёт,
только одна беда
счастья мне Бог не шлёт.
 
хлопья с небес за то,
стелет земле кураж.
белый бесцветный
кто?
краскам январский страж...
канули в тучи звёзд
яркие взгляды вдруг.
в город явилась ночь,
чтоб провести досуг.
____________________
сиюминуточка 09.01.2024