"Ледниковый период"

"Ледниковый период"
Замотаюсь я в шарф полосатый,
Как моя несуразная жизнь.
Непременно махрово-лохматый
И морозам прикрикну "Держись!"
 
Потрясу кулачком в руковичке,
Белоснежные брови сведу,
Кину сала в кормушку синичкам
И конечно же не попаду.
 
Проклиная сугробы и ветер,
Продвагаясь отчаянно вдаль –
Путь мой свят и наверное светел:
Булку хлеба купить, чёрный чай.
 
Волоча неподъёмную шубу,
Матеря этот мир без прикрас
Я, клянусь, что вовек не забуду
Дорогих рЫссиян возле касс.
 
Изнывая от злости и пота,
Заползая на пятый этаж,
Ощущаю себя бегемотом,
Потерявшим последний кураж.
 
В исступлении дико ликую
Громкий рык издаю невзначай.
От морозной победы кайфую.
Булка хлеба добыта.
И чай...
 
 
05.01.2024 г