"Лунный блинчик"

"Лунный блинчик"
Мигает ночь кошачьми глазами
Ужасно тощих, длинных фонарей,
Изливших свет в извилистость аллей,
Где луноликий блин следит за нами.
 
И кажется, что мир подслушал мысли
В "коттедже" с черепицей набекрень,
Которая готова целый день
Шуршать, перебирая прелесть жизни.
 
Там тараканы парами привычно
В ботинках на скрипучих каблуках
И с лихорадным таинством в глазах —
Танцуют пасадобль на отлично.
 
Мечтать о сне сегодня бесполезно.
Ещё немного и пойдут вразнос,
Обняв, недавно прибывший склероз —
Им пообщаться крайне интересно!
 
К утру, напившись вдоволь корвалола
Затихнут... И внезапно тишина
Посетует, что не сошла с ума
От местного масштаба произвола.
 
И только лунный блинчик обречённо
Подсвечивает ночь со всех сторон,
Пытаясь разглядеть во тьме окон —
Недремлющую мысль непринуждённо...
 
10.12.2021 г