Сказочная зима
Как запели песню грустную свирели
Под аккомпанемент сказочной зимы.
Разгулялись дивно звонкие метели.
Мы давно забыли ноты кутерьмы.
Белый, словно вата, падал снег, играя.
Украшал аллеи, скверы, тополя.
И следы позёмка, тихо заметая,
Пела в своём ритме. Ветер дул, скуля.
Город погружался однозначно в сказку.
Фонари, гирлянды с блёстками снега...
И пурга пустилась в белом платье в пляску.
В бархатном наряде явно жемчуга.
11.01.2024.