Ты придёшь

Ты придёшь
Ты придёшь, ко мне зорькою алою,
Когда май приласкает меня.
Красотою весны запоздалою.
В свою сказку незримо маня.
 
Ты придёшь, когда утро туманное
Разольёт перламутр вдоль аллей.
И чувство взыграет желанное.
В тишине запоёт соловей.
 
Ты придёшь, когда ждать перестану я,
Растворяясь в Любви неземной.
Пред Вселенною молча предстану я,
Навсегда попрощавшись с тобой.
 
Ты придёшь, и заря разгуляется
Вновь румянцем на бледной щеке.
Только что-то от нас удаляется,
И лишь отблески грёз вдалеке.
 
Ты придёшь серебристыми росами.
А на кудрях моих - серебро...
Потеряешь Любовь меж берёзами.
А моя где-то там высоко.
 
Она в вечности, милый мой, тает.
Окрылённая Духом витает.
 
31.12.2023г.
ЛГ