Как в детстве.

Как в детстве.
По небу плывет новорожденный месяц-лодка
Под парусом-тучей , спасаясь от звезд-комет!
Сутулый фонарь не скрипит," перемерзла глотка,"
Давно постарел и дарить не желает свет.
 
Иду в полумраке куда и сама не знаю,
И вроде никто не прогнал меня за порог.
Снежинки в последнем танце кружат и тают,
И падают замертво возле моих ног.
 
Ловлю я снежинки, гублю их целуя нежно,
Смешно и наивно , но мне захотелось вдруг
Как в детстве упасть на этот покров снежный,
Немного похожий на белый , в ромашках, луг.