Счастливого пути

Счастливого пути
Упал туман иль лебединый пух
На спящее, осеннее болото?
В груди от чувств захватывает дух
И сердце защемило от чего-то.
 
Прекрасных птиц мне бесконечно жаль
Летящих за родимые границы..
Оставили свой белый пух, как шаль,
Заботливо укрыв болото птицы.
 
И золото берез и медь осин
Прощаются с летящей к югу стаей.
Печальный птичий крик невыносим,
А белый пух, как первый снег слетает.
 
Я провожу их взглядом в небеса
Желая им счастливого полета.
Все, навернулись слезы на глаза
И сердце защемило от чего-то.