В ПЕРНАТОМ МИРЕ

В  ПЕРНАТОМ  МИРЕ
В "Пернатом мире" есть и место голубям,
Частенько на глаза, нам попадаются.
Привычной стайке, шалунишкам воробьям,
Наживы крохи подобрать, мешаются.
 
Не воробьям, покрошит корки старый люд,
С высоких крыш к ним голуби слетаются.
А серый воробьишка , изнахалится - уж тут,
Кусочек и большой - украсть старается.
 
В далёком детстве, я - картину наблюдала,
Служитель Церкви, чёрный хлеб крошил.
В огромный таз. И, всё - казалось - м а л о -
При Храме - двор. Он - голубей кормил.
 
С ч и т а ю т, птица голубь - он - Священный,
Взлетает, в высь. И ближе к Богу в Небеса.
А, как воркует, он - н е о б ы к н о в е н н ы й,
Есть - белый. Г о л у б ь М и р а. Тот - краса.
_________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 11 января 2024 год.