ПОЧЕМУ ВЧЕРАШНИЙ СНЕГ

ПОЧЕМУ  ВЧЕРАШНИЙ  СНЕГ

Аудиозапись

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
 
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАНИМАЕТ ПАДЕНИЕ СНЕЖИНКИ ИЗ ТУЧИ НА ЗЕМЛЮ ?
 
Английские метеорологи изготовили методом ЗD-печати пластмассовые нетающие снежинки, чтобы опыты с ними можно было проводить без спешки
и в разных условиях. Получилось, что скорость падения зависит от размера и формы, а также от силы ветра, но в среднем составляет от 1,5 до 6,5 км в час,
а полёт до земли занимает около часа.
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
 
Небо серое, тучи серые. А по цвету - летит белый снег,
Небо - главное и умелое. И рождает снежинок разбег.
Отчего снег вчерашним зовётся. Есть ответ, удивишься и ты,
Снег за час до земли доберётся. И покажет, свой вид красоты.
_________________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 11 января 2024 год.
( Муз. - Снег кружится.летает..летает )