Без имени

А я желаю танцевать, весь вечер!
Петь песни, и при этом дамам улыбаясь.
Однажды если ты пойдёшь на встречу.
Отдашься этой музыке, а с ней и страсти.
 
У микрофона. Умираю вновь и вновь.
Мелодия смолкает. Тут же воскресаю.
Ведь в звуках мне порой не надо слов.
Всего-то нужно с ритмами дойти до края.
 
Прорваться к неизвестной стороне.
О чём-то помечтать. Стоять на сцене
Возможно, этот стих написан о тебе.
Без имени он так же, как вне времени.
 
Новеллы Джойса, совершенно ни при чём.
Герои Кортасара любят джаз. И что с того?
Сейчас в том месте, где мне наливают ром.
Мне, как и вам, достаточно всего-то одного.