11-16 КРУЖИТ ОСЕННЯЯ ЛИСТВА...

* * *
 
 
КружИт осенняя листва,
Ах, как плясать охота,
Вовсю кружится голова,
Совсем ушла дремота.
В такой идиллии я млею
От всех красот златой поры,
Как будто с ней я сам алею,
Под смех и крики детворы.
Ах, осень… Как она нарядна,
Её не спутаешь ни с чем,
Она чиста, как Ариадна*,
Как райский сад Земли – Эдем*.
 
 
В.П.
*АРИАДНА – дочь критского царя Миноса и Пасифаи.
*ЭДЕМ – райский сад, где жили Адам и Ева.