Мимо городских забот...

Мимо городских забот,
Равнодушия и фальши,
Громко матерясь, бредет
Семилетний пьяный мальчик.
 
В брюки рваные одет,
Исцарапан весь. И что же?
Никакого дела нет
До него, увы, прохожим.
 
Бог немало нам прощал,
Нынче — крепко озадачен,
Ведь уходит в мрак дождя
Семилетний пьяный мальчик.
 
Что-то жизнь пошла не так,
Много дури, много боли…
Нудный дождь… тяжелый мрак…
Смертный запах алкоголя.