болезнь.

19 августа - 24 августа 23 г., смысл чувств сложный
I
 
твои кипельные волосы
белее снежных зим.
жаль, что дорожные полосы
разделяют наш мир...
 
но знаешь, это неважно,
во снах мы видемся почаще:
в тумане ледяном и влажном,
в моей стылой глупой чаще.
 
тихий шорох в снегах.
эти океаны очень холодны,
но, знаешь, в моих мечтах
все еще август без зимы.
 
жаль, что мечты мои томимы.
я не готов, я очень устал...
среди промозглой зимы,
я не знаю кем я стал.
 
но снега тянут на дно,
что яро веет мерзлотой.
меня сковывает то,
что я болен не тобой...
 
II
 
этот свет земных очей,
яро несет меня на крен.
я болею среди ночей.
ищу тебя меж вен...
 
но там нет и нету вовсе.
так где найти мне силы?
ребра ломят в торсе.
мозг течет так сильно.
 
и боль подобна чуме.
как жить мне в этом мире?
когда мир имитация зиме,
в цвете холода сапфире.
 
лишь тусклой теплотой
убереги меня от мерзлоты.
я безумен и болен тобой.
мне очень холодно, спаси...
 
спасут глаза твои и ты,
а глаза твои как бездны.
растопи эти ржавые льды,
вылечи фантомные болезни.
 
III
 
январский снег бушует,
тянет голодно к себе.
не знаю что дальше будет...
снега скрывают мысли о тебе...
 
но каждый вздох и стук,
сердца и хладного тела,
сбивает с ног, тянет с рук,
но не исчезает эта вера.
 
и я один среди дорог,
покрытых тонким льдом,
мечтаю, чтобы твой обжог
превратил все это в сон
 
забыть себя, убить сомнения,
сломить эту чёртову болезнь.
однажды в миг забвения
я захочу сполна сгореть.
 
и среди зимы я пламенем
сожгу слизистую до тла,
твоим легким дыханием,
этим запахом тебя.
 
наступит ночь в раю,
а зима продолжит петь,
что очень холодно в аду.
она заставит умереть.
 
IV
 
и эти боли в теле, голове,
исчезнут как и мерзлота.
нашел я смысл в божестве.
узнал когда придёт весна.
 
тают льды моих иллюзий,
бездны тянутся обратно.
среди тысячи дискусий,
зима уже не сильно хладна.
 
и августовская болезнь сердечна...
она покинет воспалением.
утопая в локонах навечно,
отдамся чудному спасению.
 
и пусть, в каждую метель,
твои касания, нагревы,
превратят зиму в апрель
моей снежной королевы.
 
и я спокойно смотрю в очи,
плевать, что холодно в аду.
моя болезнь среди белой ночи.
я так рад что теперь сгорю.