Пьяный вальс. Перепутанные строки

Июнь прощается промокшим перестуком
Тяжелых капель, что принес с востока
Бродяга- ветер, вечный пилигрим,
Слепой судьбой безжалостно гоним,
И молния на небе пишет строки,
А гром читает, ПОТИРАЯ руки...
И стелется,и вьется водный дым,
А по- земле- ревущие потоки,
И серый день,что был допрежь цветным,
Скривил лицо в зевке,от смертной скуки...