Звуки музыки

Звуки музыки
По себе выбирает каждый,
Слова для молитвы, иль музыку
Сближенье с мелодией однажды,
Не оказалось просто иллюзией.
Ну, что тебе стоит до глотка,
Испить высь музыки до предела,
Сладкозвучной струной, ведь слегка,
Вознести её в простое дело.
Туда, туда, выше и быстрей,.
Где все звёзды теряются в вьюге,
Как они дрожат среди ночей,
Волнует их таинственность в звуке.
Послушать симфонию весны,
Когда весь сад расцветает, в цветах,
Задумчивый звук украсит струны,
Польётся сказкой, музыка в садах.
И ветром подхваченный шорох,.
Волною приподнялся к небесам,
Едва слышно лишь отзвук в зорях
Обратно несётся эхо к лесам.
 
04.01.2024 год.
gvn.