Загадки для детей

Загадки для детей
На одной ноге стоит,
Создавая колорит.
Но сигналить вдоль дорог
Может и совсем без ног.
 
*
Обливной горшочек,
На боку цветочек.
Вверх задрал курносый нос,
Заревел как паровоз.
 
*
Тихой зимнею порой
Он сидит, как часовой,
С тонким прутиком в руке
Возле лунки на реке.
 
*
Раз полоска, два полоска.
Без колёс моя повозка.
На неё верхом сажусь,
С горки снежной вниз качусь.
 
*
Испекли всего один
Золотой горячий блин.
До сих пор, смотрите сами,
Он висит над облаками.
 
*
Гнутся рельсы, вьются шпалы.
Вверх ползу по ним усталый.
Очень жаль, что никогда
Здесь не ходят поезда.
 
Все ответы на загадки вы можете найти на иллюстрации.