Четыре цифры

1. Не трёт карманы портмоне,
расчёт приятным стал и быстрым,
лишь попридерживай в уме
четыре цифры.
 
 
2. Бодрит сейчас, бодрил и в прошлом,
печальному - смешливый вид.
Но он всегда, когда хорош он -
"диффцит"
 
 
3. Никем не видимая штука,
он целый мир зажал в руках.
А без него и с Поэмбуком
не пообщаешься никак.
 
4. Раз в год приходит на крыльцо,
и радуя и беспокоя,
дарует людям волшебство,
по сути, - жертвуя собою.
--------------------------------
С конкурса "Вся наша жизнь - загадка"