Правда

Быть могу я презрительной ложью,
Робкой дрожью на бледных губах,
Быть могу … непростительно позже,
И молчаньем покорным в рабах.
Я могу быть … потом, послесловом ,
С запоздалою верой в добро,
Только жжет в обрамленьи терновом
Правда в сердце - земное ядро.