Пробуждение

Пробуждение
Вышло из бездны солнце-Ярило ,
Гордым сияньем рассвет озарило,-
Миру явился великий восток.
В поле на свет появился росток,-
Тоненький, хрупкий, нежный, зеленый,
На стылом раздолье пожни оголенной,
Один-одинешенек, мал-не высок,
Взрастет ли на этой стезе колосок?
Сумеет ли солнце согреть бедолагу
И уберечь от триветра-бродяги?
Сможет ли мир пробудить ото сна?
Сможет, - на Землю ступила весна.