ПИТЬ МЕНЬШЕ НАДО (Шуточные стихи)

Он истину искал в вине,
Он правдой мудрость разбавлял,
И я как он в своей вине,
С вином и водкой всё мешал.
 
Иголку в сене не искал,
Познав всю суть, подвёл итог,
Но что-то всё же потерял,
И обрести уже не смог.
 
Почтенный почитай мой труд,
Открой мой мир ты для себя,
Давай с тобой мы соли пуд,
Съедим, всё это для тебя.
 
Я разбежался и упал,
Споткнувшись о грехи свои,
Но кто-то сильный, вдруг обнял,
И я его потом поил.
 
Он много про меня узнал,
Он стар, и я не молодой,
С почтением ко мне поднял,
Бокал вина за упокой.