Прощание с другом (Подражание Есенину)

Прости, прощай дружок мой закадычный,
У нас с тобой не будет больше встреч.
Не будет расставанья, как обычно,
Любовь не суждено нам уберечь.
 
Давай пожмём без слов друг другу руки,
Печаль и грусть повисла на бровях,
Не станем умирать потом от скуки,
Не стоит и прощаться второпях.
 
И пусть теперь я сам себе не нужен,
Пускай я одинок и с пьяной рожей,
Сказал, как будто булькнул прямо в лужу,
Никто утешить уж меня не сможет.
 
Но я таю надежду, друг мой ситный,
Всё будет наконец-то хорошо,
Пред смертью я предстану беззащитным,
То для меня не новое ужо.
 
Я стою никому не нужен
Одинокий и пьяный, один.
Месяц рожу полощет в луже,
С неба светит лиловый сатин. (С. Есенин)