ЧЁРНЫЙ КОТ

Сегодня дождь стучит по крыше,
В подвале кот сидит не слышно,
Он лапкой умывает нос,
Здесь в этом дворике он рос,
 
Легко он лазал по деревьям,
И был он чёрным от рожденья.
А люди как его встречали,
В другую сторону бежали.
 
Лишь детки малые за ним,
Летели просто, без причин,
Ведь он такой же как и все,
Пушистый, милый, добрый,
И он совсем не виноват,
Что он родился чёрным!!!