СЛОВО ДВАЖДЫ ИЗМЕРЯЮТ

СЛОВО ДВАЖДЫ ИЗМЕРЯЮТ
Слово вымолвишь, порою. Улетит и не сотрёшь,
Посмеётся, надо мною. Жди возврата, если ложь.
Ни одно. Ворвётся, с местью. Оно пытками сулит -
Словно выпил граммов двести, а оно и не пьянит.
 
Слово, дважды измеряют. Есть начало, есть конец.
Кто обжёгся - те, уж знают. Мал, головушке Венец.
А, не пробовал - пытайте. С пробы платы не берут -
Обожглась. Вы это знайте. Выберу другой маршрут.
________________________________________________
 
Дёмина Галина 10 января 2024 год.