Январь идёт походкой шаткой...

Январь идёт походкой шаткой,
Хоть третий день он , ни в одном глазу.
То загребает снег, как жаткой,
А то по льду, крича - не доползу.
 
Смешной Январь - не лет прошедших,
Водивший за собой лихой Мороз,
В сугробах ростом сверх коттеджа,
На детский соглашаясь в зиму спрос.
 
Когда катились в визге с горки
И санки, и овчинный малахай,
И мы, в заоблачном восторге,
С Морозом пили, Самовара чай.