В ночь бело, но спит село...

В ночь бело, но спит село -
Фонари, как звёзды неба,
Дарят дела мастерство,
Свой комочек света лепят.
 
Скрылась ледяная мгла,
Снег проснулся, словно утром,
В ночь раскрытый догола
И маршрут собой укутав.
 
Вот и след, и силуэт ,
Уходящий весь в раздумьи,
Синих волн теней, хребет
Набегает, но бесшумен.
 
Силуэта слышен шаг,
Что спешит в ночи уставшим,
В свете фонарей очаг,
Ждёт его, пока не спавший.