Лопата

Я летом в отпуске была -
Кладовку сторожила.
Спала, с утра и до утра -
Хранила в снах я силы.
 
Но вот пришла в снегу Зима,
Мой двор запорошила -
Здесь Эверест мне задарма
И Визбора вершина.
 
О, если б я могла, как снег
Порхать порой, придворной,
Не надо было бы вовек,
Копать и быть покорной.
 
И не сломалась бы тогда,
Тропой высокогорной,
Была бы словно, поп-звезда,
Любимою бесспорно.
 
А так, лежу на верстаке,
В объятиях струбцины,
Мне говорит о пустяке ,
Служивый медицины.
 
Он столяр-плотник - древа врач
И он со мною нежно,
Добьётся редкостных удач,
Для дел дворовых, снежных.
 
Пойду копать опять проход,
Мечтать о лете стоя,
Но нет - весною огород -
Не даст он мне покоя.