Нудная работа

Опять денёк уходит вяло.
"И вроде жаль," - кручинюсь я.
Себя мне тешить не пристало!
Какие тут страдания?!
 
Но что-то сердце гложет снова
И жить спокойно не даёт.
Не написала я ни слова,
И это, думаю, гнетёт.
 
Беру перо своё поспешно,
Тетрадь, где новые стихи.
Начну, быть может, я успешно
Писать про дни, что нелегки.
 
Какая нудная работа
Себя бездельем забавлять!
А к скуке просится зевота...
Ну нет! Пора мне Музу звать.
 
Приходит милая сестрица,
Открыли с ней запасник слов.
Не надо было мне лениться -
И был бы стих давно готов.