В роли сказочной...

В роли сказочной...
Не ищу я в камнях изумруда,
Не ищу в траве бриллиантов.
Собрала минералов полпуда,
Ухожу от горы-гиганта.
 
Красотою она наделила
Всех оттенков от разных красок.
И природа её наградила
Высотой и силой от сказок.
 
Не окину я взглядом вершину,
На вершине белеют снега.
Нарисую словами картину,
Хоть от горной скалы далека.
 
Поведёт меня тропка к ущелью,
Загляну я в страшную бездну...
Обовью свои страхи куделью,
В паутине её исчезну.
 
Ты частица всего лишь малая,
Как молекула не заметна.
В роли сказочной не бывала я,
Но в неё вхожу здесь конкретно.