Зимнее лето

Не по сугробам я иду сейчас зимой,
Мне солнца луч, ласкает нежно стан,
Песок горячий вместо снега под ногой,
И мне без разницы, что Рим, что
Пакистан.
 
Как вечный странник на дорогах бытия,
Ищу по жизни звёздную мечту,
Что уведёт, куда-то в даль меня,
Но Родину свою, люблю и чту.