За это и за то...

За это и за то...

Аудиозапись

На белую ворону - сотни судей.
Одеждой светлой портит колорит.
Выводит из себя несхожей сутью
вороний род,
молчит ли, говорит...
 
Когда летит общественность налево,
она упрямо вправо держит путь,
не объясняя странного маневра.
И как за это не лягнуть,
не пнуть?
 
Привычна чернота.
Нет цвета лучше!
На нём любое стёклышко блестит.
А белый фон невыносимо скучен.
За это альбинос и будет бит.
 
За это и за то...
Дресс код нарушен!
Законы попираются чернил.
Родиться обесцвеченной каркушей
не лучше ли
в такой же белый мир?