Врасплох

Врасплох

Аудиозапись

Настоящее встретишь не часто,
принимая бесцветье за цвет.
Открывается взору случайно
и врасплох,
если ты не одет
в соответствии с признанной модой,
если маска забыла лицо.
И казалось бы - это свобода.
Улететь невесомым птенцом
так легко от навязанной роли,
никому не давая отчёт!
Но проходит внезапность...
Невольно
надевается маска и жмёт.