О, сколько печалей хранит тишина

О, сколько печалей хранит тишина
Я помню мы с городом часто молчали,
Когда важно в небо всходила луна.
Всегда о прекрасном о чём-то мечтали.
Какой же чудесной была тишина.
 
Забыть не смогла я. Лишь слышу с годами
Всё чаще и чаще её перезвон.
И, кажется, даже звенит временами
Со временем нашим она в унисон.
 
Сейчас поняла. Тишина величава
И явно божественна здесь, на Земле.
Имеет она конец и начало.
В глубинах души. Вновь застыла во мне.
 
Мой город, разруха, смерть и война.
О, сколько печалей хранит тишина.
 
4.01.2024г.