Душа

Аудиозапись

Душа порой стяжает мощь
И всяких благ преисполняется
Настолько, что от тела прочь
Отъединяется.
Душе обыденность претит,
Она летит.
 
Душа летела, как она хотела
И куда хотела — налегке,
На сказочном движке по радуге-дуге
От суеты сует навстречу важному.
Душа парила и добро дарила
Без руля, ветрила и турбин
К высотам из глубин,
Чтоб каждый был любим
И счастье было каждому.
 
Тоскует тело без души,
Дозваться всё её пытается:
Хоть позвони да напиши,
Как там летается.
Душа просвищет: «Чик-чирик»,
И вновь парит.
 
Душа летела, как она хотела,
Никаких пределов не блюдя,
Играя и шутя, как резвое дитя,
И мудрость наводя,
Как старый сказочник.
Душа светила напрямик и с тыла,
Чтобы не остыла благодать,
Чтоб жить и не страдать
И радость утверждать
Доходчиво и красочно.
 
Когда окажется пора
Тушить прожектора,
Душа помчится в рай —
Давай, давай, давай, давай!
 
Душа летела без учёта тела.
Может, тела не было совсем.
В обилие проблем приободряйся тем,
Что верная душа найдёт решение.
Душа бессмертна, воспоём немедленно
Дары несметные её,
А кто не воспоёт — тому недостаёт
Чего-нибудь душевного.
 
Душа, душа, душа, душа,
Душа, душа, душа, душа, душа, душа…
А ежели душа исходно хороша —
Всё прочее приложится!
 
 
2023