Запоздалое письмо

Аудиозапись

Вот будущее вновь тает в настоящем.
Вот ветер перемен дует холодней.
Сто лет не открывал тот почтовый ящик,
Где палая листва, и лежит на дне
 
Запоздалое письмо,
Не доставленное в срок адресату.
Затерявшаяся весть
Из неведомой дали — для кого?
 
Вновь прутик на песке прорисует робко
Дом на краю земли с тёплым очагом.
Но болен почтальон, сбилась сортировка,
А может быть, беда в чём-нибудь другом?
 
Запоздалое письмо
Из неведомой дали, из былого.
Отголосок тишины,
Одинокая свеча на ветру.
 
Мой призрачный почтамт, мой воздушный замок…
Что толку уповать, если не вернуть?
Стих ветер перемен, мир в покое замер,
Но снова бередит, не даёт уснуть
 
Неотвеченный звонок —
Номер не определён, круг замкнулся.
Догадался бы давно
Только что же не велит, только что,
Только что?
 
 
2023