Большая девочка

Большая девочка осталась совсем одна.
Папулю первого, а вскоре и маму похоронила.
И днями она, как во сне, и ночами без сна,
ей хочется выкричать горе с чёрной, вороньей силой.
Большая девочка - последняя, поздняя дочь,
поскрёбыш, но не воробышек, а воронёнок.
...Мамулечка очень устала, ей надо помочь...
И надобность эта усвоена с самых пелёнок.
Птенец, не выпорхнувший из гнезда.
У папы давление, мамочка очень устала.
Большая девочка когда-то была молода
и косы тугие до пояса заплетала...
Сегодня она у распахнутого окна
мешает январский иней с домашней пылью,
в растрёпанных косах поблёскивает седина,
а может быть, это не косы, а нераскрытые крылья?..
 
22/08/2021