Вы привыкли не привыкать

Вы привыкли не привыкать,
уходить ни о чём не жалея
по заснеженной длинной аллее,
вдоль которой чернеет река.
Перестала я Вас искать,
запечатала снегом следы,
напилась родниковой воды,
поклялась отвыкать навсегда.
Да, я тоже, как Вы, горда -
словно Снежная Королева,
остужу, закую в холода,
спрячу сердце под слоем снега.
Пусть не ноет оно, не болит,
в голубой превратившись топаз,
пусть не тонут мои корабли
в ледяной глубине ваших глаз.
Выпивайте других до дна.
Утоляйте с другими свой голод.
Быть счастливой смогу и одна,
мне поможет спасительный холод...
В небе - ватная пелена,
мелким бисером сыплет снег,
под покровами - тишина,
лишь река продолжает бег...
 
18 января 2012