Приходи, помолчим

Приходи, помолчим
Заходи без затей
Просто так посидим
Средь горящих вестей
 
Средь свечей на ветру
Среди вечной нужды
Среди вечной любви
И такой же вражды
 
Не считая иных
Не пиша на листах
Не считая за грех
Выпить более ста
 
Забывая успех
Он здесь просто нелеп
Но смотри, есть вино
И нарезанный хлеб
 
Больше здесь не дано
Больше здесь ни к чему
Вообще все равно
Кто ты и почему
 
Коль захочешь уйти
Я тебе не судья
Сам решай, эта жизнь
Не моя, а твоя
 
Было время, когда
Некто к нам заходил
И ушел, а звезда
Загорелась над ним
 
Он ушел, не взглянув
В свой мотив погружен
А звезда то горит
А зажегший ушел
 
Если хочешь, иди
По дороге в ночи
А не хочешь, сиди
Пей вино и молчи
 
Он сидел за столом
Пригубивши вино
Улыбаясь смотрел
Как плыла за окном
 
Золотая звезда
А зачем и когда
Ее кто то зажег
Вообще все равно