В ожидании весны

Снова в город пришли снегопады.
И морозы вдруг стукнулі в дверь.
Время года такое, так надо!
Только ты всё равно им не верь!
Скоро всхлипнут намётами крыши:
Снег съезжать будет весело вниз.
И с тобою мы снова услышим
Песни птиц, как весенний девиз.
Солнце редко заходит к нам в гости...
По полям ещё ветер шалит.
Под ногами трещит лёд от злости.
Неприглядна картинка на вид!
НО, как только спакуешь в коробки
Новогоднюю мишуру,
Так услышишь в душе голос робкий,
Предвещающий чудо-весну!