Февраль

А мне февраль опять про всё наврал:
Что он дождями разморозит лето;
Что расцветёт узорами ковра;
Про то, что люди, выходя из клеток
Своих квартир - уходят умирать.
Ну, а пока растущая трава,
Обычно без дождей по четвергам,
Ласкает ноги моего врага.
 
А он живёт на дальнем рубеже.
И в целом, мне давно уже не враг он.
Здесь, снизу, мелколесье гаражей
Кострами крыш напоминает Прагу,
А обществом какой-нибудь Ижевск.
Я сам себе придумывал сюжет,
Выстраивая действо наугад,
Не веря в то, что мог февраль солгать.
 
Не знаю как, не знаю почему
Я стал таким доверчивым и робким.
Мне прошлое накинуло хомут,
Чтоб я - заложник черепной коробки -
Умело обустраивал тюрьму
Пока, осклабившись, кривляется Амур.
Пока с любовью вспоминаю дур
И не покончу с мыслями как Курт.
 
Я ненавижу зиму, но февраль
Поставил все возможные рекорды.
Я выполняю сложный ритуал,
Чтоб не спускаться в ненавистный Мордор...
И не спасет ни смена амплуа,
Ни старая плебейская мораль.
 
Во мне всё то, чем вдохновлялся Мунк.
Но я спускаюсь вниз.
Назло всему.
 
10.01.2024