Мои стихи

Моих стихов, написанных не мной;
Моих стихов, прочитанных не вами;
Пронизанных скорбящей вящей тьмой,
Наполненных банальными словами -
Идёт, штурмуя небо, караван
Над грустной и растерянной страною.
И солнца обездвиженный лаваш,
В разы приумножая паранойю,
Давно не греет. Сколько не проси.
И кажется, что нет зиме конца́ тут.
И мне наверняка не хватит сил
Оставить след в израненных двадцатых.
А облака над нами смотрят вниз,
На то, как вверх вздымаются сугробы;
На то, как люди продолжают гнить,
Начав ещё у матери в утробе.
Такая хтонь. За призрачным стеклом
Танцуют невеселые снежинки.
Тут все хотят бардак сменить на лоск,
И жить, как раньше никогда не жили.
Но ничего: ни пальцем об асфальт,
Ни задницу с нагретой старой печки.
Емеля через прорубь чует фальш,
И возразить ему тут будет нечем.
И всюду чудится логический тупик.
Куда ни глянь - с ветвей зовут русалки.
Тут счастье можно оптом закупить.
И круглый год стреляют в небо палки.
А я по-прежнему складирую слова,
И понимаю - каждое пустое.
Свои стихи я посвящал не вам
И вам мои стихи читать не сто́ит.
 
07.01.2024