Где ты?

Заплутала моя душа,
В осень канула тенью шафрановой.
Я за ней по аллеям пошла -
Одинокая, тихая, странная.
Я за ней по сугробам листвы,
По рябиновым капелькам крови,
По паучьей канве синевы,
Как по лезвию... снова и снова.
Закружил золотой лабиринт.
Сентября ненасытное пламя
Превратило холодный гранит
В ядовитый, коралловый камень.
Превратило глухую тоску
В торжество колдовских наваждений.
В потемневшее небо бегу
По горящим, кленовым ступеням.
Жаль, взлететь я уже не смогу -
Слишком длинными стали вдруг тени.
Скоро охра остынет в снегу,
Скоро сердце обнимут метели.