Клевали птицы плоть рябины

Клевали птицы плоть рябины,
пьянели, обо всём забыв.
Взлетая, выгибали спины,
и разбивались о стволы.
 
Беззвучно падали в сугробы,
и красным становился снег.
И, будто у могилы с гробом,
стоял и плакал человек.