ОЧ И ОЧЕНЬ

Все те, кто вместо слова "очень"
Небрежно произносят "оч",
Тогда уж, обращаясь к доче,
Не говорите слово "дочь"...
Зовите её "до", как ноту,
А ноту назовите "но".
Вам прививают эту моду,
Чтоб вы скорей ушли на дно...
Ведь если так пойдёт и дальше,
Примерно где-то через век
От этой всей словесной фальши
Животным станет человек...
Веками наши с вами предки
Слов собирали янтари
Не для того, чтоб наши детки
Мычали, словно дикари...
На этом языке творили
Есенин, Пушкин и Толстой.
Писали, пели, говорили
О нашей жизни непростой...
Вы, заменяя суррогатом
Слов незабвенных жемчуга,
И речь свою марая матом,
Вовсю забавите врага...
Того и ждали наглосаксы -
Давно точили этот штык -
Чтоб вы бесплатно - не за баксы,
Родной коверкали язык...
Жива Российская культура,
Покуда жив язык родной.
И книги - не макулатура!
Они за Родину - стеной!
А люди, вместо чтенья книжек
В смартфоны тупят день и ночь.
Вот и становится им ближе
Нелепое словечко "оч"...